El menaje de una cocina debe incluir una variedad de utensilios, equipos y herramientas para preparar, cocinar y servir alimentos de manera eficiente y segura. Aquí tienes una lista de elementos esenciales que debe tener una cocina bien equipada:
Utensilios de Cocina
-
- Chef
- Pelador
- Serrado
- De pan
-
- De madera
- De plástico
-
Utensilios de cocina:
-
Peladores y ralladores:
- Pelador de vegetales
- Rallador de queso
- Zester
-
Abridores:
- Abrelatas
- Sacacorchos
Ollas y Sartenes
-
Ollas:
- Pequeña
- Mediana
- Grande
- Vaporera
-
Sartenes:
- Antiadherente
- De hierro fundido
- Grill
-
Cazuelas y cacerolas:
- De cerámica
- De acero inoxidable
Herramientas de Medición
-
Tazas medidoras:
- Juego completo (1/4, 1/3, 1/2, 1 taza)
-
Cucharas medidoras:
- Juego completo (1/4, 1/2, 1 cucharadita, 1 cucharada)
-
Báscula de cocina
Recipientes y Accesorios
-
Cuencos para mezclar:
- Varios tamaños
-
Coladores y tamices:
- Colador de malla fina
- Tamiz
-
Bandejas para hornear:
- Bandejas para galletas
- Moldes para pasteles
- Molde para pan
-
Recipientes para almacenamiento:
- De vidrio
- De plástico
Electrodomésticos Pequeños
- Licuadora
- Procesador de alimentos
- Batidora de mano
- Tostadora
- Microondas
Otros Accesorios
- Reloj de cocina o temporizador
- Termómetro de cocina
- Pinzas de cocina
- Rodillo
- Manga pastelera y boquillas
Artículos de Limpieza
- Estropajos y esponjas
- Jabón para platos
- Toallas de cocina
- Guantes para horno
Con estos elementos, una cocina estará bien equipada para manejar la mayoría de las tareas de preparación y cocción de alimentos.